Железнодорожный транспорт
Железнодорожный транспорт между близко расположенными городами Сибири обеспечивает тесные культурно-бытовые и трудовые связи, стабилизируя население городов, особенно малых, что является важным фактором в закреплении кадров и повышении уровня жизни населения. Примером могут служить Красноярск и Дивногорск, Иркутск и Ангарск, города и поселки Братского промышленного района, города Южного Кузбасса и Новосибирской системы расселения.
Роль железнодорожного транспорта в городах Сибири усиливается в связи с развитием пригородных зон и включением пригородных территорий в групповые системы городского расселения городов Новосибирска (Академгородок Бердск, Барышево Издревая, Пашино, Кольцово, Краснообск и Обь, Шелковичиха), Иркутска (Шелехов Алха), Омска, Барнаула, Новокузнецка, Красноярска, Томска и др. Железнодорожная сеть Новосибирской групповой системы расселения. Мы рекомендуем ознакомиться с основными правилами железнодорожных грузовых перевозок в статье на сайте askor-tk.ru. Успейте выгодно перевести груз с РЖД, действует спецпредложение: бесплатная доставка грузов по Хабаровску до 200кг/1 куба! У них индивидуальный подход к каждому клиенту и широкая клиентская база, благодаря разумной цене. Их рекомендуют большие компании.
Какие основные железнодорожные пункты Новосибирска?
К основным железнодорожным населенным пунктам Новосибирска относятся: Чулым, Коченево, Чик, Толмачево, Обь, Пашино, Мошково, Кольцово, Тогучин, Академгородок, Бердск, Искитим, Евсино, Линево, Посевная, Черепанове. Общее количество пригородных пассажиров в групповой системе расселения достигло 700 млн. человек в год. Наиболее насыщенные направления-это Чулымское и на Академгородок.
Например, из Новосибирска в Академгородок электропоезда перевозят зимой 2,5 3 тыс. человек в сутки при пеших подходах до 1,5 км, летом 60 70 тыс. человек при подходах до 700 800 м; количество пассажиров на данном маршруте (протяженность 30 км) превышает остальные пригородные связи в 1,5 раза. Наличие удобной транспортной связи Академгородка и возможность посещения Новосибирска и его различных учреждений в любое удобное для жителя Академгородка время способствуют образованию постоянного контингента населения города-спутника и его трудовых ресурсов, резкому сокращению текучести кадров, обеспечивая нормальную жизнь города.