Что нужно брать в расчет при подготовке к свадебному банкету
Все женатые люди помнят свою свадьбу. Свадьба – то не только изменение семейного положения, но и праздничное мероприятие, которое, при верной организации, может оказаться по-настоящему ярким. Значимая составная часть свадьбы, а, следовательно, и впечатлений о ней – это праздничный обед или ужин.
Свадебный обед или ужин лучше всего проводить в ресторане, потому что это спасает от большого количества хлопот, связанных с их проведением. Организаторам свадьбы останется лишь продумать и обговорить с персоналом ресторана меню.
Но, при поиске кафе или ресторана нужно быть осмотрительными. В частности, азиатская кухня довольно интересна и пользуется известностью среди россиян. Однако, вряд ли эта кухня увязывается с канонами русской свадьбы, поэтому не стоит проводить банкет в суши-баре. Таким образом, можно заметить, что стилистика свадьбы будет основным критерием при подборе свадебной кухни. Если имеется намерение играть свадьбу в итальянском стиле, лучшего заведения, чем пиццерия, просто не найти существует. Для традиционной же свадьбы лучше отдать предпочтение русской или европейской кухне, включив в меню, при необходимости, и немного иностранных блюд.
Не менее тщательно, чем ресторан, надо подбирать и каждое конкретное блюдо. Рекомендуется выбрать побольше разнообразных салатов и закусок. При этом, не нужно сроить меню на чрезмерно легких или чрезмерно экзотических закусках.
А вот горячих блюд хватит одного-двух, но повкуснее.
Важный вопрос – свадебный торт. Торт – это гвоздь программы и должен быть изготовлен идеально, как внешне, так и по вкусу. При этом его должно хватить на всех приглашенных, и лучше, если с запасом. Далеко не каждое кафе в состоянии изготовить достойную кондитерскую продукцию. Но это не проблема, ведь заказать свадебный торт можно в специализированной кондитерской, и своими силами привезти к месту празднования. А можно и заказать свадебный торт с доставкой. Этот вариант представляется наиболее оптимальным. И нет риска, что из-за неопытности самозваного “доставщика” с “гвоздем программы” при транспортировке что-нибудь произойдет.
Теперь довольно часто в качестве альтернативы классического банкета заказывают фуршет. Организация фуршета – наилучший выбор для не слишком вместительных залов. Ведь должно же остаться место и для танцев. По этой причине столы с блюдами устраивают в сторонке, стульев не ставят абсолютно, кроме нескольких для самых пожилых или не очень здоровых гостей. А все другие гости свободно ходят по залу, подходя по мере надобности к столам и выбирая себе что-нибудь выпить или съесть.
Для фуршета надо заказывать блюда, которые легко переносить. А еще лучше, если каждая порция будет аккурат такого размера, чтобы можно было сразу положить их в рот. Примером удобных кушаний для фуршета являются небольшие бутерброды, пирожки, канапе.
Банкет петербург